Hoje eu vou postar uma receita de bolo de chocolate que eu acabei de testar. Eu não diria que é a melhor receita de bolo de chocolate que eu já experimentei, mas vale a pena fazer, porque é beeem facinha a receita e os ingredientes são os básicos que você pode inventar de fazer qualquer hora que vai ter todos em casa. Voilà!
Bolo de Chocolate:
Ingredientes para a massa do bolo:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
¹/² xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Num recipiente, juntar as gemas com a água e peneirar. Reserve.
Numa batedeira, bater as claras até ficar quase no ponto de neve e, então, acrescentar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar a mistura das gemas com a água e bater até misturar tudo.
Juntar todos os ingredientes secos (trigo, fermento em pó e achocolatado em pó) na mistura e mexer delicadamente com uma colher.
Despejar a massa em uma forma inglesa untada com margarina e colocar para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa cheias de achocolatado em pó
(Coloque tudo numa panela e mexa no fogo médio até chegar ao ponto de brigadeiro mole. Use o recheio para cobrir o bolo também).
Após desenformar, corte o bolo ao meio horizontalmente para rechear. Se quiser, antes de rechear pode molhar o bolo com mistura de leite, açúcar e licor de chocolate. Recheie no meio e em cima do bolo. Se quiser, pode polvilhar chocolate ralado em cima.
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